1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Weißkohl - Auflauf

Nudeln - Weißkohl - Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasangeplatten gebrochen125 g
Salz etwas
Weißkohl400 g
Lauchzwiebeln3
Blumenkohl¼ Stück
Karotte1
Knoblauch1 Zehe
Spitzpaprika klein1
Kochschinken75 g
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Himbeeressig2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel etwas
Koriander gemahlen½ Messerspitze
Eigelb1
Ei1
Schlagsahne100 G
Speisestärke½ Esslöffel
Milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Cayennepfeffer etwas
Käse gerieben100 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

    2.Den Backofen vorheizen auf 170°C Umluft.

    3.Das Gemüse vorbereiten. Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und in etwa 2 cm Blättchen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen oder Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein Würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    4.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die weißen Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Zucker zugeben und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das kleingeschnittene Gemüse zugeben, kurz durchschneiden und mit Deckel 10 min bei mittlerer Hitze garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    5.In der Zwischenzeit den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit den Nudeln und dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken.

    6.Eigelb, Ei, Sahne, Stärke und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

    7.Eine Auflaufform fetten, die Gemüse - Nudeln darin verteilen. Mit dem Käse bestreuen und die Eiersahne darübergießen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und 30 min im vorgeheizten Ofen garen.

    8.Die Alufolie entfernen, die Temperatur auf 190°C Umluft erhöhen und weitere 15 min goldbraun backen.

    9.Auflauf aus dem Ofen nehmen , kurz ruhen lassen, mit den grünen Lauchzwiebel Röllchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Weißkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich