Karotten - Ingwer - Orangen - Suppe ...

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
kleine Zwiebel 0,5
Karotten frisch ca. 150 g 3
Ingwer frisch ca. daumennagelgroß 1 Stück
Butter 10 Gramm
Zucker 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Orangensaft frisch gepresst 20 Milliliter
Schlagsahne 20 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Karotte, Petersilie, Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
304 (73)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und ganz klein schneiden.

2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Ingwer und Zucker dazu geben. Kurz anschwitzen. Gemüsebrühe dazu gießen. Kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3.Gemüse pürieren. Orangensaft und Sahne unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Suppe nochmals kurz erhitzen.

4.Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit Karottenstreifen, Petersilie und Crème fraîche garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Ingwer - Orangen - Suppe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten - Ingwer - Orangen - Suppe ...“