Karottensuppe

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 1 Kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Frischkäse 200 Gramm
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten, die Karotten putzen in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. weich kochen, mit den Gewürzen würzen die Hälfte vom Frischkäse einrühren, aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren, die Suppe auf Teller oder Schalen geben und mit je einen Klecks Frischkäse garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottensuppe“