Butternutkürbis-Suppe

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis 1
Zwiebel 1 Große
Knoblauchzehen 2
Orange 1
Butter etwas
Gemüsebrühe 800 ml.
Sahne 1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Ingwer oder Pulver 1 Kl. Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen, und in Würfel schneiden.

2.Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen kurz mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. weich kochen.

3.Den Saft der Orange und die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und den geriebenen Ingwer würzen, und noch mal aufkochen lassen.

4.Nun alles mit einem Püriestab zu einer cremigen Suppe verarbeiten und mit gerösteten Weißbrot würfeln bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butternutkürbis-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butternutkürbis-Suppe“