Kürbiscremsuppe

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis 500 g
Karotte 1 gr.
Kartoffel 1 gr.
Zwiebel 1 gr.
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Sahne 1 Schuss
Butter 2 EL
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten salzen und pfeffern, Gemüsebrühe hinzufügen und würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 20 min. kochen. Dann alles durch ein Sieb streichen oder mit dem Pürierstab zerkleinern, nochmals kurz aufkochen lassen und die Sahne zugeben.

2.Anrichtetipp: Geröstete Weißbrotwürfel geben der Suppe ein edles Aussehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscremsuppe“