1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Pastinakensuppe mit Kräuterbuttercroutons

Suppen: Pastinakensuppe mit Kräuterbuttercroutons

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pastinake frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Kräuterbutter mit Knoblauch1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe heiß*300 ml
Sahne - oder auch mehr2 Esslöffel
Toast- oder Weißbrotwürfel2 Scheiben
Frühlingszwiebel1 Stück
Schinken gekocht1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pastinake schälen und in der Küchenmaschine fein reiben.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Kräuterbutter anrösten, die geraspelten Pastinaken dazu geben und alles anbraten.

    3.Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Brotwürfel zusammen mit dem sehr klein gewürfelten Schinken in Kräuterbutter bräunen.

    5.Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren.

    6.Die Suppe in vorgewämte Teller geben und mit den Croutons und der, in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren.

    7.* aus https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und Wasser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Pastinakensuppe mit Kräuterbuttercroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich