Suche nach: „24 Pastinakensuppe Rezepte“

Pastinakensuppe - Rezept
40 Min
(10)
Suppe: Pastinakensuppe - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Wiederentdeckung eines Wurzelgemüses: Pastinaken

Die Wiederentdeckung der Pastinake ist zu begrüßen. Das cremeweiße Wurzelgemüse war nach dem Siegeszug der Kartoffel fast völlig in Vergessenheit geraten. Dabei ist es delikat, gesund und so bekömmlich, dass es auch für Babynahrung verwendet wird. Kleine Exemplare sind besonders lecker. Pastinaken können auf vielfältige Weise zubereitet werden und machen in der Küche kaum Arbeit. Wer die kegelförmige Wurzel noch nicht kennt, kommt beispielsweise mit einer Pastinakensuppe bestimmt auf den Geschmack.

Durch leichten Frosteinfluss noch leckerer

Das Gemüse sieht der Petersilienwurzel sehr ähnlich. Das kommt nicht von ungefähr: Pastinaken gelten botanisch als Kreuzung zwischen Möhre und Petersilie. Sie haben ein angenehm würzig-nussiges Aroma und weisen einen beachtlichen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen auf. Die auch Germanenwurzeln genannten Pastinaken werden durch leichten Frosteinfluss noch milder und bringen im Herbst und Winter Abwechslung auf den Tisch. Achten Sie beim Kauf auf eine feste, unversehrte Schale.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung