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Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasinaken frisch geschält, gewürfelt500 Gramm
Kartoffel geschält frisch, gewürfelt1 große
Ingwer frisch, geschält, fein geschnitten20 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Butterschmalz o. Magarine25 Gramm
offener Weißwein125 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Kräuterfrischkäse1 ½ Esslöffel
Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten4 Stk.
frische Zitrone½ Stk.
Wochestersauce, je nach Geschmack2 Spritzer
BIO- Olivenöl zum garnieren etwas
Salz, Cayennepfeffer, scharfes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erst alles vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch zehen (1 für den Schuß aufheben!) in kleine Würfelchen schneiden Pastinaken und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden Ingwer schälen und kleine Würfelchen schneiden Ingwerschale in ein kleines Gewürzsieb oder Beutel stecken und verschließen. Zubereitung: hälfte von dem Butterschmals zerlassen und Zwiebeln mit Knobi glasig dünsten danach Pastinaken dazu und unter ständigem rühren anbraten (ca. 3-5 min.) danach Kartoffelstückchen mit braten ca. 2 min., etwas salzen und mit reichl. Cayennepfeffer würzen. Umrühren und einkochen lassen bis der Weißwein verkocht ist. Nun heiße Gemüsebrühe und Ingwerschalen im Gewürzei dazu und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 min kochen lassen. Ab und zu umrühren. Wiener in Scheiben schneiden und scharf anbraten im restl. Butterschmalz mit scharfen Paprika bestäuben und unterheben. Wiener warm stellen. Gewürzei raus nehmen, Suppe mit Zauberstab grob oder fein (je nach Geschmack) pürieren und mit 1,5-2 Eßl. Kräuterfrischkäse einschlagen mit dem Schneebesen. Mit Zitronensaft einer kleinen frischen halben Zitrone und 2-4 spritzer Wochestersauce ( je nach Geschmack), die eine übrige Knobizehe durch die Knobipresse hinein pressen und ggf. mit Salz und Cayennepfeffer herzhaft scharf abschmecken. Auf den Teller mit Würstchen und einigen Tropfen Olivenöl anrichten. Vegetarier lassen die Wiener weg und nehmen geräucherten Tofu! Als Hauptgericht und Vorspeise geeignet! Dazu passt frisches Weißbrot o.ä.

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    Rezept von k****e
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