Pastinakensuppe mit Gorgonzola

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Sellerie 100 g
Pastinaken 700 g
Birne 1
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zitronensaft 1 ELRadi
Radicchio 0,25
Gorgonzola 150 g
Piment d'Espelette 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwiebeln schälen, Sellerie, Pastinaken und Birne ( Kerngehäuse entfernen )schälen.

2.Alles grob klein schneiden.

3.Öl im Topf erhitzen, alles darin andünsten.

4.Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

5.Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken.

6.Radiccio in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

7.Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

8.Die Suppe auf Teller füllen ,mit Raddicio und Käse toppen, mit Piment d`Espelette servieren.

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