Kraut-Fleckerl

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pasta 120 gr.
Spargel grün 300 gr.
Möhren 3
Spitzkohl 500 gr.
Zwiebel 1
Speckwürfelchen 50 gr.
Öl 2 Teelöffel
Knoblauchzehe 0,5
Gemüsebrühe 150 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
260 (62)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Pasta in Salzwasser garen, abschütten und abtropfen lassen. Spargel am unteren Ende schälen und in Stücke schneiden. Möhren und Spitzkohl putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfelchen, Zwiebel, Knoblauch und das vorbereitete Gemüse darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze nun mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Muskat nach Geschmack abschmecken, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten und dann die Pasta dazugeben. Unter Rühren alles erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut-Fleckerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kraut-Fleckerl“