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Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puffer: etwas
Zucchini800 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Feta125 gr.
Petersilie2 EL
Dill1 EL
Muskat½ TL
Milch2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier2 Stk.
Olivenöl2 EL
Dip: etwas
Joghurt200 gr.
Salatgurke½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Dill1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zitronenzeste4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Puffer Zucchini reiben und kräftig ausdrücken. 10 Minuten im Küchentuch lassen und nochmals ausdrücken. Knoblauch pellen und fein hacken. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Muskat und zerbröckelten Feta dazugeben. Mit Mehl, Pfeffer und Salz vermengen. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und zur Zucchinimasse geben. Mischung muss etwas klumpig aussehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, insgesamt acht Puffer von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.

    2.Für den Dip den Knoblauch pellen. Gurken und Knoblauch klein schneiden, mit Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

    3.Anrichten: Je 2 Puffer auf den Tellern platzieren, einen Klecks Dip in einem Gläschen oder Schälchen daneben geben. Dill auf den Dipp legen, je eine Zitronenspalte auf die Teller legen. Etwas frisch gehackten Dill über alles streuen.

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