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Zucchinipuffer mit Schmand-Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Zucchinipuffer: etwas
ca. 500 g Zucchini etwas
Kartoffeln200 g
Salz etwas
etwas Kräutersalz etwas
Sauerrahm2 EL
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Zwiebel1
evtl. 1 Knobluchzehe etwas
Mehl3 EL
Eier Größe M2
Fett zum Braten etwas
Für den Schmand-Dip: etwas
Schmand1 Becher
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gemischte Kräuter nach Wahl2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Olivenöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Schmand-Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Kalt stellen.

    2.Die Zucchini waschen, trocken tupfen und fein raspeln. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen, fein rapseln und in eine Schüssel geben. Die Zucchini gut ausdrücken und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, dazu geben. Mit Kräutersalz, Sauerrahm, Muskatnuss, Mehl und Eiern gut verrühren. Wer mag, kann noch 1 Knoblauchzehe dazupressen.

    4.Etwas Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 2 Esslöffel von der Gemüsemischung in eine Pfanne geben, flach drücken und knusprig ausbacken.

    5.Die Zucchinipuffer mit Schmand-Dip anrichten und servieren. Als Beilage Tomatensalat dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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