Garnelenmousse

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen gegart 200 gr.
Schalotten gehackt 2 St.
Knoblauchzehen gehackt 2 St.
Koriander gehackt 1 EL
Schnittlauch frisch gehackt 1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,25 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 0,25 TL
Olivenöl 1 EL
Butter 30 gr.
Limetten 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne 2 EL
Toastbrot 6 Scheibe
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
751 (179)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Garnelen fein hacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Gewürze und Kräuter darin farblos andünsten. Garnelenfleisch zugeben und 1-2 Minuten erwärmen. Sahne und Limettensaft zugeben.

2.Mit einem Pürierstab zu einer feinen Mousse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot toasten, mit Knoblauchöl besprühen oder einpinseln und in Streifen schneiden und zum dippen dazugeben.

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