1. Home
  2. Rezept
  3. TOMATENCREMESUPPE

TOMATENCREMESUPPE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
Tomaten1 gr. Dose
Zwiebel, gewürfelt1
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 l
Ketchup2 EL
Sahne150 ml
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas
Paprika, Oregano, Thymian etwas
Öl etwas
Für die Croûtons:
Weißbrot etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Suppe:

    1.Die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

    2.Die Dosentomaten mit dem Saft zufügen und mit einem Pürierstab pürieren.

    3.Gemüsebrühe und den Ketchup unterrühren und alles zum Kochen bringen.

    4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Zucker pikant abschmecken.

    5.Zum Schluß die Sahne unterrühren.

  • Für die Croûtons:

    6.Weißbrot würfeln. Menge nach Belieben; es eignet sich auch anderes Brot, Brötchen oder Toast. Die Würfel, mit etwas Butter, in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Mit etwas Salz bestreuen.Die Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

  • Anrichten:

    7.Die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit einigen Croûtons bestreuen. Die restlichen Croûtons dazu servieren.

    8.Tipp: Tomatensuppen schmecken auch lecker mit einer Einlage aus gekochtem Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „TOMATENCREMESUPPE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich