TOMATENCREMESUPPE

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
Tomaten 1 gr. Dose
Zwiebel, gewürfelt 1
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
Ketchup 2 EL
Sahne 150 ml
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas
Paprika, Oregano, Thymian etwas
Öl etwas
Für die Croûtons:
Weißbrot etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Für die Suppe:

1.Die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

2.Die Dosentomaten mit dem Saft zufügen und mit einem Pürierstab pürieren.

3.Gemüsebrühe und den Ketchup unterrühren und alles zum Kochen bringen.

4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Zucker pikant abschmecken.

5.Zum Schluß die Sahne unterrühren.

Für die Croûtons:

6.Weißbrot würfeln. Menge nach Belieben; es eignet sich auch anderes Brot, Brötchen oder Toast. Die Würfel, mit etwas Butter, in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Mit etwas Salz bestreuen.Die Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

Anrichten:

7.Die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit einigen Croûtons bestreuen. Die restlichen Croûtons dazu servieren.

8.Tipp: Tomatensuppen schmecken auch lecker mit einer Einlage aus gekochtem Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „TOMATENCREMESUPPE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„TOMATENCREMESUPPE“