1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Speck

Tomatensuppe mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Passierte Tomaten500 ml
Tomatenmark2 EL
Saure Sahne75 Gramm
Frühstücksspeck4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch Pulver etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Olivenöl glasig andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Wenn die Suppe zu fest ist, einfach mit etwas Wasser aufgießen. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano (alternativ auch Pizzagewürz) abschmecken. Wer es noch etwas raffiniert haben will, gibt noch ein biscchen Chili mit rein. Ziehen lassen.

    2.In der Zeit die saure Sahne mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch herzhaft abschmecken. Dann in einer Pfanne den Speck anbraten. Wenn er knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und mit einem Küchenkrepp abtupfen.

    3.Suppe in einen Suppenteller geben. In die Mitte anderthalb Esslöffel saure Sahne geben und mit einem Zahnstocher Striche in die Suppe ziehen. Den Speck darauf drapieren und servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich