Spaghetti Bolognese

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Spaghetti 300 g
Paprika 2 rote
Tomaten 4
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 1 TL
Rotwein trocken 1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Basilikum Gewürz etwas
Olivenöl 2 EL
Emmentaler geraspelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1154 (275)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Die Spaghettis bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein würfeln. Die Tomaten und Paprika waschen un würfeln.

2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Dann die Zwiebel dazugeben und weiterbraten. Paprika, Tomaten und Knoblauch dazugeben und den Rotwein angiessen. Tomatenmark und evtl. etwas Wasser - je nach Wunsch der Konsistenz - dazugeben, mit Salz, Pfeffer und den Krüatern abschmecken und ca. 15 Minuten kochen lassen.

3.Die Spaghettis in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Evtl. nochmal abschmecken. Mit geriebenem Käse bestreuen. Wer mag kann auch ein Stückchen Bärlauch- oder Kräuterbutter darüber setzen... Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti Bolognese“