Spaghetti alla puttanesca e Scampi

30 Min leicht
( 28 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 350 Gramm
Tomaten stückig 800 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 2
Kapern 2 EL
Oliven schwarz entsteint 80 Gramm
Sardellenfilets in Öl 6
Getrocknete Tomaten in Öl 4 Stück
Rotwein trocken 50 ml
Chili aus der Mühle 1 TL
Basilikum getrocknet 2 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Petersilie glatt frisch etwas
Scampi 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Oliven teilen und die Sardellenfilets fein hacken. Die getrockneten Tomaten würfeln und die Kapern grob hacken.

2.In einer hohen Pfanne die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die Scampi und den Knoblauch hinzufügen und alles ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und anschließend die stückigen Tomaten hinzufügen. Zum Schluss die Oliven, Kapern, Sardellenfilets und die getrockneten Tomaten hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Alles ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

3.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti nach Packungsbeilage gar kochen. Die Petersilie fein hacken. Den Teller anrichten und mit der Petersilie dekorieren. Guten Appetit!

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