Spaghetti Bolognese (Sandy Mölling)

3 Std 45 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Olivenöl 1 EL
Rotwein 100 ml
Zwiebeln 2 Stk.
Möhren 2 Stk.
Knollensellerie frisch 0,2 Stk.
Petersilie 1 Bd
Basilikum nach Geschmack etwas
Thymian nach Geschmack etwas
Knoblauchzehe 2 Stk.
Tomatenmark 3 EL
Tomaten passiert 1 Dose
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Gemüsebrühe 500 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 2 EL
Spaghetti 500 g
Parmesan 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
813 (194)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Für die Spaghetti Bolognese die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren, Sellerie, Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Basilikum und Petersilie klein schneiden. Olivenöl im Topf heiß werden lassen. Hackfleisch und Zwiebeln darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Möhren, Sellerie, Petersilie und Knoblauch dazu geben und anbraten. Mit Rotwein angießen und verkochen lassen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Pürierte und gestückelte Tomaten ebenfalls in den Topf geben. Thymian und Brühe mit einrühren und mit Zucker abschmecken. Mindestens 3 Stunden köcheln lassen (besser 4-5). Zwischendurch umrühren.

3.Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, 1 Suppenkelle des Nudelwassers zur Bolognese geben. Spaghetti mit der Bolognese auf den Tellern anrichten. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

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