1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alla puttanesca mit Sardellen-Tomatensosse

Spaghetti alla puttanesca mit Sardellen-Tomatensosse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellenfilets10
Knoblauchzehen4
Zwiebel1 kleine
Kapern3 EL
Tomaten500 g
schwarze Oliven - entkernt150 g
Olivenöl6 EL
Salz etwas
gemahlener Pfeffer oder Chilischote etwas
Spaghetti500 g
Parmesan oder Pecorino etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sardellenfilets und die Kapern fein hacken, die Oliven zerkleinern, die Tomaten grob würfeln, die Zwiebeln schälen, fein würfeln und den Knoblauch schälen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze leicht anbraten. Die Sardellenfilets dazugeben und zerdrücken bis sie cremig sind. Die Tomaten, die Kapern und die Oliven unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    3.Nun zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen. Dann den Knoblauch durch die Presse drücken, einen Schuss Olivenöll dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zu der Soße in die Pfanne geben. Alles Gut vermischen und sofort auf Teller verteilen.

    5.Wer mag nun noch ordentlich Parmesan oder Pecorino drüber reiben und dann kann ich nur sagen: BUON APPETITO :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti alla puttanesca mit Sardellen-Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich