Scampi Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Scampi Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • passierte Tomaten
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Limette
  • Sahne
  • Basilikum
  • Fettuccini
  • Balsamico
  • Scampi
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
ZUTATEN
Scampi marinati con ciabatta - Rezept
Scampi marinati con ciabatta
00:40
2,4k
5
ZUTATEN
  • Ciabatta-Backmischung
  • Frischhefe
  • lauwarmes Wasser
  • natives Olivenöl
  • Mehl
  • Tomaten getrocknet
  • Oliven schwarz
  • Scampi
  • Paprikaschoten rot, entkernt und gewürfelt
  • Chilischote rot entklernt und kleingeschnitten
  • Schalotten geschält und gewürfelt
  • Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
  • Thymian fein gehackt
  • Biozitrone Saft und Abrieb
  • Weißwein
  • Basilikum grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinake frisch
  • Butter
  • Currypulver
  • Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Creme fraiche
  • Paprikapulver
  • Blätterteig
  • Sesam
  • Öl
  • Scampi
  • Knoblauchöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ciabatta
  • Olivenöl
  • Kirschtomaten
  • Rucola
  • Hibiskussalz, rot
  • Pfeffer
  • Parmesan gehobelt
  • Champagner-Essig
  • Pesto
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Scampis
  • Olivenöl
  • Schmand
  • Lauchzwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Porree
  • Sellerieknolle
  • Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Butterschmalz
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Scampi
  • Mango-Sirup
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Petersilie
  • Wasser
  • Sonnenblumenöl
  • Mayonnaise
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chili
  • Spargel weiß
  • Salz
  • Zucker
  • Chili
  • Olivenöl
  • Bio-Zitrone
  • Kerbel
  • Scampi
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Wildlachs geräuchert
  • Creme fraiche
  • Salat-Würze Dill
  • Honig
  • Senf
  • Rohrzucker
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Scampi
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
ZUTATEN
Scampi-Häppchen - Rezept
Scampi-Häppchen
00:45
1,8k
11
ZUTATEN
  • Scampis ohne Schale und aufgetaut
  • Marinade für die Scampis
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chiliflocken
  • Baguette
  • Scampi-Aufstrich
  • Majonäse
  • Tomatenpesto
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
Zweierlei Spargel mit Scampi - Rezept
Zweierlei Spargel mit Scampi
1,3k
6
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Spargel grün
  • ScampiGarnelenschwänze TK roh, mit Schale ohne Kopf
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Chilischote getr
  • Salz, etwas Zucker
  • Sahne
  • Spargelwasser
ZUTATEN
Gemischter Salat mit Scampi - Rezept
Gemischter Salat mit Scampi
00:30
2,1k
4
ZUTATEN
  • Scampi
  • gemischter Salat nach Belieben
  • Dressing
  • starker grüner Tee
  • Salatkräuter
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Pasta mit Scampi - Rezept
Pasta mit Scampi
01:10
3,9k
7
ZUTATEN
  • Nudeln, zB Spaghetti oder Tagliatelle
  • Scampi, ganz
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Möhre
  • Selleriestange
  • Lorbeerblatt
  • Butter
  • Sahne oder Crema di cucina
  • Basilikum, frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Scampi pro Person
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Pfefferschoten
  • rote Paprika
  • Toastbrot
  • etwas Fischfond nach Bedarf
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • evtl etwas Tomatenmark zum Färben
  • Worcestersoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eisperlensalat
  • Schalotten
  • Consomme Fleischfond
  • Traubenkernöl
  • Walnussöl
  • Sesamöl
  • Sherryessig
  • Sherry medium
  • Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Sahne
  • Weißwein oder Proseco
  • Krabben
  • Kirschtomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Schnittlauch
  • Öl zum anbraten
  • Pfeffer Salz gekörnte Brühe
ZUTATEN
Scampi - Rezept
Scampi
00:10
319
0
ZUTATEN
  • Riesengarnelen mit Schale
  • Tomaten
  • mittelgroße Stange Lauch
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Brotsuppe mit Scampi - Acorda de camarao - Rezept
Brotsuppe mit Scampi - Acorda de camarao
1,4k
4
ZUTATEN
  • Scampis pro Person
  • Hummerfond, fertig gekauft
  • trockener Weißwein
  • Weizenmehlbrot vom vortag ohne Rinde
  • Knoblauchzehen, gepellt, kleingeschnitten
  • Zwiebel, geschält, kleingeschnitten
  • scharfes Paprikapulver
  • Knoblauchbutter
  • Salz
  • Sahne
  • Pfeffer
  • olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • klare Gemüsebrühe
  • Eidotter
  • Zucker
  • Garnitur
  • Sprühsahne
  • glatte Petersilie
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 30
  • >

Vielseitige, leichte Scampi-Rezepte

Der Begriff Scampi ist dank der unsachgemäßen Verwendung mancher Hersteller etwas irreführend. Er bezeichnet die hummerähnlichen Speisekrebse, die auch unter dem Namen Kaisergranat bekannt sind. Echte Scampi sind daran zu erkennen, dass sie kleine Scheren besitzen. Falsche Scampi sind hingegen meist die kleineren Garnelen, die im Unterschied zu Kaisergranaten Fühler und keine Scheren haben. Echte Scampi gehören zu den häufigsten und beliebtesten Speisekrebsen in Europa.

Kleiner Krebs mit großer Beliebtheit

Die kleinen Speisekrebse werden vorwiegend in leichten Nudel- oder Reisgerichten verwendet. Am besten eignen sich dafür natürlich frische Scampi, wobei sich das TK-Produkt aufgrund der Möglichkeit zur unkomplizierteren Lagerung und Zubereitung ebenso anbietet. Sie werden entweder kurz gebraten oder in Salzwasser gegart, wobei sie ihre charakteristische rosa Farbe entwickeln. Beim Braten erhält man zusätzlich einen schmackhaften Sud, der sich zu leichten und würzigen Saucen weiter verarbeiten lässt.
Empfehlung