Scampi Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Scampi Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • passierte Tomaten
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Limette
  • Sahne
  • Basilikum
  • Fettuccini
  • Balsamico
  • Scampi
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
ZUTATEN
Scampi marinati con ciabatta - Rezept
Scampi marinati con ciabatta
00:40
2,4k
5
ZUTATEN
  • Ciabatta-Backmischung
  • Frischhefe
  • lauwarmes Wasser
  • natives Olivenöl
  • Mehl
  • Tomaten getrocknet
  • Oliven schwarz
  • Scampi
  • Paprikaschoten rot, entkernt und gewürfelt
  • Chilischote rot entklernt und kleingeschnitten
  • Schalotten geschält und gewürfelt
  • Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
  • Thymian fein gehackt
  • Biozitrone Saft und Abrieb
  • Weißwein
  • Basilikum grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinake frisch
  • Butter
  • Currypulver
  • Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Creme fraiche
  • Paprikapulver
  • Blätterteig
  • Sesam
  • Öl
  • Scampi
  • Knoblauchöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ciabatta
  • Olivenöl
  • Kirschtomaten
  • Rucola
  • Hibiskussalz, rot
  • Pfeffer
  • Parmesan gehobelt
  • Champagner-Essig
  • Pesto
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Scampis
  • Olivenöl
  • Schmand
  • Lauchzwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Porree
  • Sellerieknolle
  • Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Butterschmalz
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Scampi
  • Mango-Sirup
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Petersilie
  • Wasser
  • Sonnenblumenöl
  • Mayonnaise
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chili
  • Spargel weiß
  • Salz
  • Zucker
  • Chili
  • Olivenöl
  • Bio-Zitrone
  • Kerbel
  • Scampi
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Wildlachs geräuchert
  • Creme fraiche
  • Salat-Würze Dill
  • Honig
  • Senf
  • Rohrzucker
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Scampi
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
ZUTATEN
Scampi - Rezept
Scampi
00:10
319
0
ZUTATEN
  • Riesengarnelen mit Schale
  • Tomaten
  • mittelgroße Stange Lauch
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Scampi-Dip - Rezept
Scampi-Dip
00:45
925
1
ZUTATEN
  • Majonäse
  • Tomatenpesto
  • Knoblauchzehen gepresst
ZUTATEN
Scampi-Knoblauchpfännchen - Rezept
Scampi-Knoblauchpfännchen
00:30
390
3
ZUTATEN
  • Black-Tiger-Garnelen
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Olivenöl
  • Mehl
  • Salz grob
  • Pfeffer
  • Worcestersoße
  • Cocktailtomaten
  • Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Schalotten
  • Honig
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische ungekochte Scampi
  • Semmelbrösel
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Dosen gehackte und geschälte Tomaten
  • Thymian, Rosmarin, Basilikum je nach Gusto
  • trockener Weißwein
  • Petersilie und Olivenöl
  • etwas Zucker
ZUTATEN
Pasta Scampi - Rezept
Pasta Scampi
00:20
7,6k
12
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Riesengarnelen
  • Parmesan Dreiviertelfettstufe
  • Butter
  • Thymian trocken
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarin frisch
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
Pikante Scampi - Rezept
Pikante Scampi
00:15
7k
23
ZUTATEN
  • Scampi
  • Chorizowurst
  • Schalotten länglich
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Weißwein trocken
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Limette frisch
  • Chilli rot
ZUTATEN
Exotische Scampi - Rezept
Exotische Scampi
744
5
ZUTATEN
  • Scampi
  • Ananas frisch
  • Paprika rot
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Öl
ZUTATEN
Versteckte Scampi - Rezept
Versteckte Scampi
00:30
1,1k
11
ZUTATEN
  • Scampi mit der Schale
  • Blätterteig
  • Eier Freiland
  • Endivien frisch
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 30
  • >

Vielseitige, leichte Scampi-Rezepte

Der Begriff Scampi ist dank der unsachgemäßen Verwendung mancher Hersteller etwas irreführend. Er bezeichnet die hummerähnlichen Speisekrebse, die auch unter dem Namen Kaisergranat bekannt sind. Echte Scampi sind daran zu erkennen, dass sie kleine Scheren besitzen. Falsche Scampi sind hingegen meist die kleineren Garnelen, die im Unterschied zu Kaisergranaten Fühler und keine Scheren haben. Echte Scampi gehören zu den häufigsten und beliebtesten Speisekrebsen in Europa.

Kleiner Krebs mit großer Beliebtheit

Die kleinen Speisekrebse werden vorwiegend in leichten Nudel- oder Reisgerichten verwendet. Am besten eignen sich dafür natürlich frische Scampi, wobei sich das TK-Produkt aufgrund der Möglichkeit zur unkomplizierteren Lagerung und Zubereitung ebenso anbietet. Sie werden entweder kurz gebraten oder in Salzwasser gegart, wobei sie ihre charakteristische rosa Farbe entwickeln. Beim Braten erhält man zusätzlich einen schmackhaften Sud, der sich zu leichten und würzigen Saucen weiter verarbeiten lässt.
Empfehlung