Veggie-Gulasch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seitanfix oder 500g fertiger Seitan / Reformhaus 1 Pck.
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Paprika 1 gelbe
türkische Spitzpaprika/ etwas scharf 1 rote
Öl 2 EL
Rosenpaprikapulver 3 TL
Chayennepfeffer 1 TL
Tomatenmark 4 EL
Kümmelsaat 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gemüsebrühe 400 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Agavendicksaft oder Zucker... 1 TL
Johannisbrotkernmehl zum binden oder nach Wahl was anderes! etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Seitan:

1.Seitan nach Packungsanweisung herstellen! Bei fertigem gleich würfeln!

2.Zwiebel schälen und grob würfeln, Paprika halbieren, putzen waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und alles scharf anschmoren! Knoblauch dazupressen!

3.Paprikapulver, Chayennepfeffer, Tomatenmark, Kümmelsaat und Knoblauchpfeffer dazugeben und mit anbraten! Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Agavendicksaft abschmecken und evtl. mit den oberen Gewürzen.

4.Gulasch ca. 20 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen! Nebenher die Beilage zubereiten! Bei mir gabs Spirellinudeln. :-)

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