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Suppen: Gulaschsuppe für die Sylvesterparty

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Gulasch (ma) frisch600 gr.
Schwein Gulasch mager (ma)600 gr.
Worcestersoße4 EL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Räucherspeck durchwachsen gewürfelt150 gr.
Zwiebeln gehackt400 gr.
Knoblauchzehen gehackt5
Suppengemüse½ Bund
Tomatenpüree1 Dose
Kartoffeln fein gewürfelt3
Paprikaschote rot1
Paprikaschote grün1
Paprikapulver edelsüß3 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Kartoffelmehl1 EL
Kräuter der Provence1 EL
Kümmel1 EL
Thymian getrocknet1 EL (gestrichen)
Majoran getrocknet1 EL (gestrichen)
Fleischbrühe2 ½ l
Rotwein¼ l
Madeirawein1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Sahne, sauer etwas
Bauernbrot gewürfelt4 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, und mit der Worcestersoße marinieren lassen Das Suppengemüse schälen,putzen und kleinschneiden. In einer Kasserolle das Schmalz erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch leicht Farbe nehmen lssen, das Fleisch zugeben und unter Rühren ausgetretene Flüssigkeit einköcheln. Mit dem Rotwein ablöschen und wiederum einköcheln lassen.

    2.Das Tomatenpüree sowie die Gewürze einrühren und mit der Brühe nach und nach aufgiessen. Auf kleiner Flamme ca. 60 Min.köcheln lassen. Mit dem im kalten Wasser angerührten Kartoffelmehl die Suppe binden, etwas aufkochen lassen, und zum Schluss die Paprikawürfelchen zugeben und nur garziehen lassen.

    3.Mit Salz Pfeffer, Madeira, Worcester, Sambal und Sahne nach Gusto abschmecken und mit den gerösteten Bauernbrotcroutons servieren. Es ist von Vorteil die Suppe 2 Tage vorzukochen und zum reifen solange in der Kühlung zu belassen.

    4.In einer großen Pfanne mit etwas Öl aus dem gewürfelten Brot Croutons rösten,die Suppe damit bestreut servieren.

    5.Ratschlag : Die Croutons nicht irgendwo frei zugänglich herumstehen lassen,sie verschwinden als Naschwerk spurlos!

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