Frische, Selbstgemachte Tomatensuppe mit Goldwürfeln

Rezept: Frische, Selbstgemachte Tomatensuppe mit Goldwürfeln
- am besten mit eigenen Tomaten frisch aus dem Garten-
60
- am besten mit eigenen Tomaten frisch aus dem Garten-
00:30
8
105501
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Stück
Tomaten
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Mehl
1 EL
Butter
1 Stück
Brötchen
1 Stück
Ei
Salz
Pfeffer
Butter
Basilikum
1 EL
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
28,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frische, Selbstgemachte Tomatensuppe mit Goldwürfeln

Haferpfannekuche

ZUBEREITUNG
Frische, Selbstgemachte Tomatensuppe mit Goldwürfeln

1
Die frischen Tomaten halbieren oder vierteln. In einem Topf mit einer halben Tasse Wasser, 1 Tl Salz und Zucker, ca. 10 Min köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit nichts anbrennt und damit auch alle Tomaten schön weich werden.
2
Die Tomatenmischung pürieren. Nochmal aufkochen lassen.
3
Derweilen das Brötchen (geht auch mit Toast oder ähnlichem) in kleine Würfel (ca. 2 cm) schneiden und in dem mit Salz und Pfeffer gewürzten Ei einweichen lassen.
4
Die pürierte Tomatensoße mit einem Kochlöffel durch ein Sieb streichen damit die Kerne und die Haut nicht in die Suppe kommen. Dabei die Suppe in einer Schüssel auffangen.
5
Aus Mehl und Butter eine Einbrenn herstellen und mit der Tomatensuppe ablöschen. Nochmal köcheln lassen und nach belieben mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken.
6
Die eingeweichten Brötchenwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter schön goldbraun braten.
7
Etwas Creme Fraiche dazugeben und die Suppe mit den Brötchenwürfel und nach Geschmack mit feingeschnitten Basilikum anrichten.
8
- Suppe schmeckt auch mit etwas angebratenen Zwiebeln super. - Mit etwas Schärfe (Chilipulver) ist das auch ein super Soße zu Pasta. - Das Ganze dauert zwar etwas länger als Packungsuppen oder Suppen mit Konserven aber für den Geschmack lohnt sich das. - Versprochen ;-) !

KOMMENTARE
Frische, Selbstgemachte Tomatensuppe mit Goldwürfeln

Benutzerbild von Yvain91
   Yvain91
Die werde ich morgen bei meinem Dinner als Vorspeise servieren!!! Wie groß sind die Portionen denn???? Nicht das ich viel zu viel koche!! lg Yvain
Benutzerbild von Alex37
   Alex37
Die werd ich heute machen, eine schnelle, leichte Sommersuppe! 5* für dich!
   robi2010
Wow, diese Suppe war das Highlight zu Beginn meines Dinners. Einfach super, schnell, einfach und schmackhaft. 10/10 Punkten! Toll!
   frisco323
lecker 5*
Benutzerbild von mimi
   mimi
Lecker....................... 5*

Um das Rezept "Frische, Selbstgemachte Tomatensuppe mit Goldwürfeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung