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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brühe | 750 ml |
Tomatenmark | 1 Wurst |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Mehl | 100 gr |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
14,5 g
Zubereitung
1.In der Butter die gewürfelte Zwiebel glasig düsten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen, mit der Brühe eine Mehlschwitze machen.
2.Die Tomaten und die Flüssigkeit aus der Dose kommen dazu, dann wird alles püriert (am besten mit dem elektr. Pürierstab). Das ganze 1x aufkochen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Für die Klößchen Margarine, Mehl, Eier, Käse und etwas Salz verkneten. Kleine Klöße formen und in der Suppe ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen - nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Knödelchen. Dazu essen wir meist ein einfaches Butterbrötchen.
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