Tomatensuppe

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Rapsöl 1 Schuss
frische Tomaten 6 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
geschälte Tomaten 1 Dose
Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten klein schneiden und hinzufügen. Mit Salz abschmecken, um den Tomaten das Wasser zu entziehen und etwas Zucker gegen die Säure dazu geben. Alles aufkochen und die Dose geschälteTomaten hinzugeben.

2.Alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei ständig durchrühren. Danach Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles durchpürieren. Nach Geschmack mit Kräutern würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“