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Andalusische Tomatensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten800 g
Zwiebeln100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Wasser1 EL
Hefeflocken4 EL
Wasser100 g
Rotwein2 EL
Gemüsebrühwürfel1 Stk.
Butter1 EL
Rosmarinnadeln10 gehackte
feingehacktes Fenchelkraut oder Dill1 EL
feingehackter Thymian1 EL
feingehackter Zitronenthymian1 EL
feingehacktes Basilikum1 EL
Knoblauchzehe1 mt.
Selleriesalz¼ TL
Picata1 Spur
Zucchini oder Salatgurke100 g
Schlagsahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.

    2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Eßlöffel Wasser glasig braten. Zum Schluß die Hefeflocken kurz mitrösten.

    3.Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepreßte Knoblauchzehe.

    4.Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken.

    5.Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen und auf jede Portion 1 Eßlöffel Schlagsahne setzen.

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