Tomatensuppe ....

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 2 Esslöffel
Zwiebel 1 grosse
Tomaten 6
Knoblauchzehe 1
Chiliflocken rot 1 Messerspitze
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Thymian trocken 0,5 Teelöffel
Rosmarin getrocknet 0,5 Teelöffel
Kräuteressig 1 Esslöffel
Wasser kochend 750 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Saure Sahne stichfest 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2 (0)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Tomaten halbieren, grüne Keile entfernen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Von der Knoblauchzehe den grünen Keim entfernen, dann fein scheibeln und auch die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Tomaten, Knoblauch und alle Gewürze zufügen, ein paar Minuten durchdünsten, dann mit Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze garen.

3.Mit einem Stabmixer das Süppchen pürieren, noch einmal abschmecken und in Suppentassen servieren.

4.Auf die Mitte der Suppe einen Klecks saure Sahne geben und mit einem Löffelstiel aus dem Klecks heraus eine Spirale ziehen (das sieht appetitlich aus!)

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe ....“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe ....“