Annis Tomatencremesuppe

55 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1 große Dose
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Möhre 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Olivenöl 2 EL
Weißwein 50 ml
Sahne 50 ml
Basilikum 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Die Stielansätze entfernen und den Saft auffangen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles klein würfeln.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch andünsten. Möhrenwürfel dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Wein ablöschen und das Gemüse unter Rühren weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten samt Saft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

3.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne einrühren. Wem die Suppe dann noch zu dick ist, gibt nach Bedarf noch etwas Wasser dazu. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben. Suppe auf Tellern verteilen und einen Klecks Sahne daraufgeben.

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