Maisgemüse mit Tomaten ...

15 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch 1
Butter 1 Esslöffel
Zuckermais - 340g 1 Dose
Wasser oder Weißwein 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Cocktailtomaten 5
Curry-Ketchup scharf etwas
Schnittlauch frisch 1 Bund

Zubereitung

1.Die Zwiebel fein würfeln, den Mais in ein Sieb schütten und mit klarem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren - den mittleren Keil wegschneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann den Mais und Wasser (oder Wein), Pfeffer und Salz zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 7 Minuten garen.

3.Den Deckel abnehmen, die halben Tomaten dazwischenschieben und bei starker Hitze etwa 2 Min. braten lassen. Nun die Tomaten umdrehen, noch einmal 2 Min. braten, dann einen Klecks vom scharfen Curry-Ketchup auf jede Hälfte geben, mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.

4.Wir hatten Salzkartoffeln und ein gekräutertes Nackensteak dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maisgemüse mit Tomaten ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maisgemüse mit Tomaten ...“