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Bärlauch-Nudeln mit Schinken und Tomaten ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Penne Rigate = dicke Röhrennudeln170 g
Salz2 Teelöffel
Wasser kochend reichlich
Markenbutter30 g
Chilischoten getrocknet2 kleine
Salz1 Prise
Schinkenwürfel2 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1 kleine
Kirschtomaten rot6
Bärlauchblätter20 junge
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: die Tomaten waschen und in je 6 Spalten schneiden, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Bärlauchblätter ebenfalls durch kaltes Wasser ziehen, übereinander legen und die Stiele bis zum Blatt-Ansatz wegschneiden. Die Blätter längs aufrollen und in sehr feine Streifen schneiden.

    2.Zubereitung: die Nudeln mit dem Salz in reichlich kochendem Wasser in 12 Minuten al dente (das heißt bißfest) garen, dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Etwas vom Kochsud auffangen ... falls es noch gebraucht wird.

    3.Die Butter mit den Chilischoten und einer Prise Salz in einem Topf ausbraten, bis die Butter zu bräunen beginnt, die Chili entfernen und die Schinkenwürfel kurz in der Butter angehen lassen - und zuletzt noch den gehackten Knoblauch für ein paar Sekunden mitschmurgeln.

    4.Die Nudeln, die Tomatenstückchen und die Bärlauchstreifchen dazugeben, alles miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

    5.Wir hatten dazu ein buntes Mischgemüse und ein übriggebliebenes Hacksteak vom Grillen.

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