1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Scampi und Vanille-Tomaten

Pasta mit Scampi und Vanille-Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten300 gr.
Vanilleschote½
Butter4 EL
brauner Zucker1 TL
Pasta z.B. Spagetti400 gr.
Scampi roh und geschält300 gr.
Rauke100 gr.
Knoblauchzehen2
Zitrone unbehandelt½
Olivenöl2 EL
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten enthäuten und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark und Schote darin ca. 2 Min. ziehen lassen. Tomaten dazu geben und den Zucker drüber streuen. Alles bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Tomaten zugedeckt beiseite stellen und ziehen lassen.

    2.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Rauke verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden.

    3.In einer Pfanne 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Scampis und Zitronenspalten zugeben und unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zitronenspalten entfernen.

    4.Nudeln abgießen. Die Tomaten in die Scampipfanne geben und alles vorsichtig durchschwenken. Die Nudeln und die Rauke unterheben und eventuell nochmal nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Scampi und Vanille-Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich