Pfannen-Tomaten ...

10 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten - vollreif 4 feste
Markenbutter 30 g
Salz 1 Prise
Knoblauchzehe 1
Petersilie glatt frisch etwas
gewürzter Pfeffer 1 Prise
Rauchsalz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen und halbieren, Knoblauchzehe so fein wie möglich würfeln, und die Petersilie hacken.

2.In einer Pfanne die Butter mit einer Prise Salz erhitzen und die Tomaten mit der Schnittseite zuerst hineinsetzen. Bei guter Hitze etwa 2 - 3 Minuten braten (die Tomaten sollen einen leicht gebräunten Rand bekommen); dann wenden.

3.Einen Esslöffel Wasser und die Knoblauchwürfel in die Mitte der Pfanne geben, einen Deckel aufsetzen und die Tomaten noch etwa eine Minute lang fertiggaren und vom Feuer nehmen.

4.Den Bratsatz aus der Pfanne mit einem Löffel über die Tomaten träufeln, mit gewürztem Pfeffer und Rauchsalz bepriseln und mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren ..... LECKER!!

5.Ich habe diese schnellen Pfannen-Tomaten zu Butter-Reis und einem Leber-Gulasch serviert.

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