Tomaten gebraten ...

10 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten reif 2 bis 3
Öl 1 Esslöffel
Markenbutter 30 g
Knoblauchzwiebeln 2 junge
ersatzweise 1 große Knoblauchzehe etwas
frische Petersilie etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die Tomaten quer halbieren. Knoblauch und Petersilie fein hacken, die Petersilie über den Knoblauch geben und Salz darüber streuen.

2.Das Öl stark erhitzen und die Tomaten-Hälften mit der Schnittfläche in das Öl setzen, etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten.

3.Die Butter in die Pfanne geben, die Tomaten wenden, mit dem Knoblauch-Petersilien-Gemisch bestreuen. Noch etwa 1 Minute braten lassen, dann mit einem Löffel den Saft aus der Pfanne über die Tomaten träufeln und servieren .... köstlich!!!

4.Dazu gab es Pellkartöffelchen und eingelegte Heringe in Sahne. Ein paar Tage später mit einem Hackbraten - oder mit meinem Mazedonischen Geheimnis (alles hier in diesem KB).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten gebraten ...“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten gebraten ...“