1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteaks pur ...

Putensteaks pur ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putensteaks vom Geflügelhof fertig mariniert2
Öl1 Esslöffel
Tomaten2 grosse
Öl1 Teelöffel
Markenbutter20 g
Knoblauchzehen gehackt1
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zum Garnieren: etwas
Eier hartgekocht etwas
Bärlauchblätter etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen mit einer feuerfesten Form vorheizen auf 160 Grad. Die Tomaten quer halbieren.

    2.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten, dann sofort in die Form im Backofen zum Fertiggaren legen - das dauert ein paar Minuten (bis die Tomaten auch zubereitet sind).

    3.In der gleichen Pfanne nochmals einen Teelöffel Öl erhitzen, die Tomaten mit der Schnittfläche hineinsetzen und bei starker Hitze 2 Minuten braten. Die Butter zufügen, und während sie schmilzt, die Tomaten umdrehen und weitere 2 Minuten brutzeln lassen.

    4.Auf die Schnittflächen, die jetzt nach oben zeigen, den gehackten Knoblauch und die frischgehackte Petersilie verteilen und mit einem Löffel den Bratensud über die Tomaten träufeln. Etwas Pfeffer und Salz drüberstreuen ..... fertig.

    5.Die Brat-Tomaten zu den Putensteaks mit einem leichten Kartoffelsalat servieren. Wir hatten heute den "Sieben-kleine Gläser-Salat" dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks pur ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich