1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Tomaten-Basilikum-Aufstrich

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Pinienkerne geröstet2 EL
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk
Tomate1 Stk
Basilikum½ Bund
Getrocknete Tomaten in Öl4 Stk
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomate in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne geben, das Öl hinein und den Knoblauch mit der Tomate kurz darin braten. Ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Das Basilikum fein hacken und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Die abgekühlten Tomaten fein pürieren und gut mit dem Frischkäse verrühren. Basilikum und getrocknete Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne grob hacken und über den Aufstrich verstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Susanw87
    vom
    Profilbild von Susanw87

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich