Tomaten-Basilikum-Aufstrich

25 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Pinienkerne geröstet 2 EL
Olivenöl 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk
Tomate 1 Stk
Basilikum 0,5 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl 4 Stk
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
39,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Tomate in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne geben, das Öl hinein und den Knoblauch mit der Tomate kurz darin braten. Ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen.

2.Das Basilikum fein hacken und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Die abgekühlten Tomaten fein pürieren und gut mit dem Frischkäse verrühren. Basilikum und getrocknete Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne grob hacken und über den Aufstrich verstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Aufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Basilikum-Aufstrich“