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Auberginenrouladen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Auberginen3
Zwiebeln3
Tomaten3
Knoblauchzehen5
Basilikum½ Bund
Pflanzenöl160 ml
Salz, Pfeffer1 Prise
frisch geriebener Gouda50 g
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.DIe Auberginen waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. 30 Minuten in Salzwasser legen, dann gut abtropfen. In 120 ml heißem Öl von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch von 2 Tomaten in Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

    3.Tomaten dazugeben und so lange mitkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Mit Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. Die Gemüsemischung auf die Auberginenscheiben verteilen und diese zusammenrollen.

    4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Sauce 2 EL Öl erhitzen, restliche Tomaten klein schneiden und die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken. Beides im Öl etwas 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Die Auberginenrouladen in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce darüber geben. Den Käse darüber streuen. Die Rouladen im Ofen goldbraun überbacken, dann sofort servieren.

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