Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Tomaten eine halbe Minute in kochendes Wasser legen, sofort kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, Ofen auf 100° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen,
2.Tomaten mit der gehäuteten Seite nach oben auf das Blech legen, kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, Knoblauch mit Schale zerdrücken, Kräuterzweige zerteilen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben,
3.alles mit 4 Esslöffel Öl beträufeln, 60 Minuten bei 100° "trocknen"
4.mit Zitronensaft und restlichem Öl beträufeln, zugedeckt erkalten lassen, auf einer Platte anrichten und mit dem parmesan garnieren,
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