Geschmorte Tomaten

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch 1 kg
Knoblauchzehen 4 Stück
Rosmarin frisch 2 Zweige
Thymian frisch 2 Zweige
Olivenöl 8 Esslöffel
Parmesan gehobelt 100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 4 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Tomaten eine halbe Minute in kochendes Wasser legen, sofort kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, Ofen auf 100° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen,

2.Tomaten mit der gehäuteten Seite nach oben auf das Blech legen, kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, Knoblauch mit Schale zerdrücken, Kräuterzweige zerteilen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben,

3.alles mit 4 Esslöffel Öl beträufeln, 60 Minuten bei 100° "trocknen"

4.mit Zitronensaft und restlichem Öl beträufeln, zugedeckt erkalten lassen, auf einer Platte anrichten und mit dem parmesan garnieren,

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