1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe - Hokkaido-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernöl

Suppe - Hokkaido-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernöl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido1 kleiner
Tomaten3 große
Zwiebel1 große
Karotte1 kleine
Knoblauch2 Zehen
Gemüsesuppe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch1 Zweig
Bohnenkraut1 Zweig
Chili etwas
Zucker1 Prise
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Karotte fein schaben.

    2.Die Zwiebel in einem großen Topf in heißem Öl glasig anbraten, das Gemüse dazugeben und anrösten lassen. Zum Schluß den Knoblauch dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Wer mag kann auch einen kleinen Schuß Rotwein dazugeben. Zum Schluß die Gewürze und Kräuter dazugeben.

    3.Das Ganze nun etwa 20 min. köcheln lassen. Die Zweige entfernen und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Anschließend die Suppe nochmals durch ein feines Sieb streichen.

    4.Die Suppe in Tellern anrichten und jeweils einen Eßlöffel Kürbiskernöl darübergeben. Wer mag, kann auch noch ein Sahnehäubchen draufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe - Hokkaido-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich