Suppe: Entensuppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hals, Innereien, Flügel 300 g
Wasser 0,5 Liter
Möhre 1
Lauch 25 g
Zwiebel 0,5
Lorbeerblatt 1
Liebstöckel etwas
Thymian 1 Zweig
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Chiliflocken etwas
SPÄTER etwas
Zwiebel 0,5
Sellerie frisch 50 g
Tomate 1 kl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
42 (10)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Entenklein abspülen und in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, und abschäumen.

2.Dann Gewürze und Gemüse zugeben.

3.Zugedeckt 1 - 2 Stunden köcheln lassen, dann Brühe absieben Fleisch und Möhren herausnehmen.

4.Zwischenzeitlich Tomate häuten, vierteln, entkernen, von den grünen Stängelansätzen befreien und grob würfeln. Zwiebel in viertel Ringe schneiden.

5.Fleisch klein schneiden bzw. vom Hals und Flügen abzausen. Zur Brühe geben mit den Möhren.

6.Die Brühe erneut zum Kochen bringen. Den Sellerie und die Zwiebel hinein geben und 10 - 15 Minuten kochen lassen.

7.Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Ganz zu Abschluss Tomatenwürfel hinzugeben.

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