1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Eintopf mit Rindfleisch

Nudel-Eintopf mit Rindfleisch

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch - Beinscheibe oder Leiterstück750 g
Salz, etwas Pfeffer2 Teelöffel
Zwiebel1
Liebstöckel2 Stengel
Tomate halbiert1
Maggi-Würze2 Spritzer
Suppennudeln250 g
Salz1 Esslöffel
Möhren in Scheiben2
Petersilienwurzel1
Sellerie - etwa 1/8- Knolle1 Stück
Lauch in Scheiben1 kleine
Petersilie gehackt1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, dann Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Tomate, Maggi-Würze und die angeröstete Zwiebel zugeben. Offen bei geringer Hitze etwa 90 - 120 Minuten simmern lassen.

    2.Durch ein Sieb gießen, das Fleisch würfeln und beiseite stellen. In einem Extra-Topf die Nudeln in gesalzenem Wasser 6 Minuten garen, abschrecken und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

    3.Petersilienwurzel und Sellerie in Würfel schneiden, beide mit den Möhren in der klaren Fleischbrühe etwa 8 Minuten garen, dann die Lauchscheiben zugeben und weitere 8 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Nun kommen die abgetropften Nudeln, die Fleischwürfel und die Petersilie in die Brühe. Noch einmal kurz erwärmen (nicht mehr kochen) und mit frisch geriebenem Muskat abgeschmeckt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Eintopf mit Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich