Möhren-Garnelen-Auflauf

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen 300 g
Möhren 400 g
Öl 3 EL
Zwiebel rot 0,5
Zwiebel weiß 0,5
Knoblauchzehen gehackt 2
Cherrytomaten 6
Tomaten passiert 2 EL
Weinbrand 25 ml
Weißwein 150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
für die Soße: etwas
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Milch 200 ml
Sahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan 70 g
Butterflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
458 (109)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Die Garnelen auftauen lassen. Die Möhren und die Zwiebeln schälen und würfeln, die Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in Stücke schneiden.

2.Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren ca. 15 Minuten in Öl dünsten, dann die Tomatenstückchen und die passierten Tomaten unterrühren und weitere 5 Minuten dünsten.

3.Mit Weinbrand ablöschen. Anschließend den Weißwein dazugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen und Petersilie drunter mischen und ein paar Minuten angaren. In eine gefette Auflaufform geben.

4.Für die Soße das Mehl in die zerlassene Butter stäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen und einige Male aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.

5.Die Soße über das Möhren-Garnelen-Gemisch geben und mit Parmesan bestreuen. Butterflöckchen oben drauf setzen und bei 200° Umluft ca. 20 Minuten überbacken. Wir essen dazu immer sehr gerne Reis.

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