Zucchini, Tomate Hackfleischauflauf

Rezept: Zucchini, Tomate Hackfleischauflauf
mit Kartoffeln, Knoblauch, Tymian, Rosmarin und Oregano
13
mit Kartoffeln, Knoblauch, Tymian, Rosmarin und Oregano
01:30
1
7178
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Rinderhackfleisch
Öl oder Pflanzenfett
1 mittelgross
Zucchini
5 mittelgross
Tomaten frisch
3 mittelgross
Kartoffeln fein gewürfelt
1 Päckchen
Pizzakäse gestiftelt Gouda
1 Stück
Knoblauch frisch knöllchen aus dem Körbchen oder normal 2 Zehen
1 Stück
Schalotte frisch
1 Esslöffel
Tomatenmark aus der Tube
1 Teelöffel
Zucker weiß
4 Esslöffel
Gemüsebrühe Gefroh
Salz Pfeffer nach Geschmack
Tymian, Rosmarin und Oregano nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
3,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucchini, Tomate Hackfleischauflauf

Gemüse,Hack-Zucchinipfanne

ZUBEREITUNG
Zucchini, Tomate Hackfleischauflauf

Kartoffeln, Zucchini, Tomaten separat in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte abpellen und dann hacken das es kleine stückchen sind. Das Hackfleisch mit dem Pflanzenfett anbraten im Topf und zerkleinern. Wenn es fast durch ist, Tymian, Rosamarin hinzugeben (nach Geschmack). Danach den geschnittenen Knoblauch und die geschnittenen Schalotten hinzugeben und kurz anbraten. Dann die Zucchini und Kartoffelwürfel hinzu geben, umrühren wieder und weitere 5 Minuten braten lassen, dann etwas Wasser in den Topf und die geschnittenen gewürfelten Tomaten dazu geben. Umrühren .Als nächstes kommt nach belieben Oregano dazu und der Esslöffel Tomatenmark. Es folgt die 4 Teelöffel Gemüsebrühe und der 1 Teelöffel Zucker und Pfeffer und Salz, alles gut umrühren und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Platte aus Stellen. Den Ofen auf 180°C, 5 Minuten vorheizen. Auflaufform ein wenig einfetten und die ganze Masse aus dem Topf hinein geben und den gestiftelten Käse darauf gleichmäßig verteilen. Dann die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten backen lassen. (Garen lassen)

KOMMENTARE
Zucchini, Tomate Hackfleischauflauf

Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
Sieht super lecker aus und deshalb gerne von mir 5 Sterne. LG Traudl

Um das Rezept "Zucchini, Tomate Hackfleischauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung