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Suppe - Schwammerl - Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eierschwammerl - Pfifferlinge250 Gramm
Kartoffeln3 grosse
Karotte1 grosse
Erbsen1 handvoll
Sellerie frisch1 Stange
Zwiebel1 grosse
Knoblauch2 Zehen
Lorbeerblatt1
Maggikraut1 Zweig
Bohnenkraut1 Zweig
Kümmel, im Mörser zerstoßen1 Teelöffel
Salz1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Staubpaprika etwas
Schuß Essig1 guter
Mehl, zum binden etwas
Suppe1 ½ Liter
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schwammerl gut putzen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das restliche Gemüse in Würfel schneiden.

    2.Die Schwammerl in heißem Fett gut anrösten, die Zwiebel dazugeben und ebenso mitrösten. Das geschnittene Gemüse dazugeben, gut durchrühren und mit Mehl stauben. Mit einem guten Schuß Essig löschen und mit der Suppe aufgießen.

    3.Die Gewürze dazugeben und alles für etwa 30 min. köcheln lassen. Ab und an mal umrühren. Zum Schluß die Zweige und Blätter entfernen und nochmals fein abschmecken.

    4.In tiefen Tellern anrichten, mit frischem Schwarzbrot servieren und wer mag, kann auch noch einen Klecks saure Sahne draufsetzen.

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    Rezept von s****e
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