Suppe - Schwammerl - Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eierschwammerl - Pfifferlinge 250 Gramm
Kartoffeln 3 grosse
Karotte 1 grosse
Erbsen 1 handvoll
Sellerie frisch 1 Stange
Zwiebel 1 grosse
Knoblauch 2 Zehen
Lorbeerblatt 1
Maggikraut 1 Zweig
Bohnenkraut 1 Zweig
Kümmel, im Mörser zerstoßen 1 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Staubpaprika etwas
Schuß Essig 1 guter
Mehl, zum binden etwas
Suppe 1,5 Liter
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Die Schwammerl gut putzen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das restliche Gemüse in Würfel schneiden.

2.Die Schwammerl in heißem Fett gut anrösten, die Zwiebel dazugeben und ebenso mitrösten. Das geschnittene Gemüse dazugeben, gut durchrühren und mit Mehl stauben. Mit einem guten Schuß Essig löschen und mit der Suppe aufgießen.

3.Die Gewürze dazugeben und alles für etwa 30 min. köcheln lassen. Ab und an mal umrühren. Zum Schluß die Zweige und Blätter entfernen und nochmals fein abschmecken.

4.In tiefen Tellern anrichten, mit frischem Schwarzbrot servieren und wer mag, kann auch noch einen Klecks saure Sahne draufsetzen.

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