Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Iglo Junger Spinat doppelt passiert | 225 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
glattes Mehl | 1 TL |
Bouillon | 250 ml |
Schlagsahne | 60 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinken gekocht | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
738 (176)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel sehr klein würfeln und in der zerlassenen Butter anrösten. Das Mehl dazu geben, gut verrühren und nochmals durchrösten. Mit Bouillon aufgießen und den Spinat dazu geben, gut verrühren und bei geringer Hitze ca. 10 min. kochen.
2.Die Schlagsahne dazu gießen und die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe anrichten und mit den Schinkenstreifen garnieren.
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