Vegetarische Kürbissuppe

1 Std 40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 1,2 kg
Zwiebel 1
Kartoffeln 4
Möhren 2
Wasser 750 ml
Brühe 1 EL
Crème fraîche 150 gr.
Weißbrot 2 Scheibe
Butter 40 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kürbis vierteln und Kerne und Fäden entfernen. Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

2.Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen und Crème fraîche unterrühren.

4.Weißbrot würfeln und in der Butter goldbraun rösten und in die Suppe streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarische Kürbissuppe“