1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe

Möhrensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 g
Zwiebel1 kleine
Margarine30 g
Mehl30 g
Brühe1 l
Eigelb1
Sahne4 EL
Zucker, Muskat, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schalen und ebenfalls fein würfeln.

    2.Margarine in einem Topf erhitzen , die Zwiebel darin glasig dünsten und die klein gewürfelten Karotten dazugeben und mitdünsten. Mehl darüber streuen und gut anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.

    3.Die Suppe auf kleiner stufe ca. 15 Minuten bissfest kochen und dann pürieren. Mit Zucker, Muskat und Pfeffer abschmecken.

    4.Eigelb und die Sahne in einer Tasse gut verrühren. Ca. 4 EL heisse Suppe dazurühren. Diese Mischung in die Suppe einrühren (legieren) nicht mehr kochen!! Dazu schmeckt ein frisches Baguette

    5.Wer mag kann auch etwas frische Petersilie dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heli-23
    vom
    Profilbild von Heli-23

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich