Suppen : Ahab's feine Möhrensuppe mit Ingwersirup und Möhrensaft veredelt

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren gewürfelt 500 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Speck gewürfelt 80 gr.
Knoblauchzehen gehackt 2
Butter 1 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Kümmel 1 TL (gestrichen)
Ingwersirup 2 EL
Weißwein 100 ml
Fleischbrühe 1,5 l
Möhrensaft 300 ml
Saure Sahne 3 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schwarzbrotwürfel 2 Scheiben

Zubereitung

1.In einer Kasserolle den Speck in der Butter anbraten, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Petersilie und den Ingwersirup zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. Ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Croutons rösten.

2.Mit dem Zauberstab fein pürieren den Möhrensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und der Sahne nach Gusto abschmecken. Mit den Croutons und etwas Petersilie bestreut servieren.

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