1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Kürbissuppe

Meine Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis700 g
Möhren250 g
Kartoffel1 grosse
Zwiebel gewürfelt1
Öl2 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Hühnerbrühe250 ml
Weisswein250 ml
Sahne100 ml
Pfeffer, Salz etwas
Sweet Chilisoße2 Esslöffel
gute Butter2 Stückchen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Kürbisfleisch, Möhren und Kartoffel grob zerkleinern, mit der Zwiebel im heißen Öl andünsten, dann mit Brühe, Wein und Orangensaft ablöschen und etwa 30 Minuten mit Deckel garen.

    2.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei die Sahne zum Verfeinern mit einfließen lassen, mit Pfeffer, Salz und Sweet Chilisoße abschmecken.

    3.Die Suppe in Tassen füllen, auf jede Tassenmitte ein Butterstückchen geben und aus der Mitte mit einem Löffelstiel eine Spirale ziehen und mit Petersilie verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich