Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 700 g | 
| Möhren | 250 g | 
| Kartoffel | 1 grosse | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Öl | 2 Esslöffel | 
| Orangensaft frisch gepresst | 250 ml | 
| Hühnerbrühe | 250 ml | 
| Weisswein | 250 ml | 
| Sahne | 100 ml | 
| Pfeffer, Salz | etwas | 
| Sweet Chilisoße | 2 Esslöffel | 
| gute Butter | 2 Stückchen | 
| Petersilie zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Das Kürbisfleisch, Möhren und Kartoffel grob zerkleinern, mit der Zwiebel im heißen Öl andünsten, dann mit Brühe, Wein und Orangensaft ablöschen und etwa 30 Minuten mit Deckel garen. - 2. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei die Sahne zum Verfeinern mit einfließen lassen, mit Pfeffer, Salz und Sweet Chilisoße abschmecken. - 3. Die Suppe in Tassen füllen, auf jede Tassenmitte ein Butterstückchen geben und aus der Mitte mit einem Löffelstiel eine Spirale ziehen und mit Petersilie verziert servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
 vom 




















Kommentare zu „Meine Kürbissuppe“