Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Muskat-Kürbisfleisch gewürfelt | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Schilcher oder Weißwein | 0,125 Liter |
Sahne | 0,125 Liter |
Crème fraîche | 1 EL |
Sojasauce, natürlich gebraute | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Muskatnuss, Curry, Kümmel, Pfeffer | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 TL |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
frischer Schnittlauch | etwas |
Schwarzbrotwürfel geröstete | 4 EL |
Zubereitung
1.Die Zwiebel in einem hohen Topf in Olivenöl anrösten, den Kürbis und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Curry würzen, mit dem Wein löschen. Danach mit etwas Wasser aufgießen und in einem Standmixer pürieren.
2.Die Suppe soll jetzt auf niedriger Stufe noch eine Weile dünsten, dann mit Sahne und Crème fraîche verfeinern. Vor dem Servieren die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen und mit frischem Shnittlauch und Kürbiskernöl garnieren. Dazu reicht manl geröstete Schwarzbrotwürfel.
Kommentare zu „B : Kürbiscremesuppe, steirische“
Rezept bewerten: