ZUBEREITUNG
Monschi ´s edle Nordseekrabbensuppe...
ZUBEREITUNG
1
Sellerie und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Butaris erhitzen,Sellerie-und Zwiebelwürfel mit Ingwer,Lorbeer und angedrückter Knoblauchzehe anschwitzen.
3
In der Zwischenzeit Tomaten achteln und in den Topf geben.Nach ca. 2 min das Tomatenmark und die Krebspaste zu dem Gemüse geben, anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen.
4
Hitze etwas reduzieren und sofort den Fond einrühren sodass keine Klumpen vom Mehl bleiben.Ca. 200g Nordseekrabben dazugeben,den Rest zur Deko aufbewahren.
5
Nun die Suppe mit Sahne, Limettenzesten-und saft,gehackte Melisse, Rohrzucker,frisch gemahlenem Pfeffer und Piment, Muskat und Cayenne sowie Whisky/Cognac abschmecken.
6
Dill fein hacken und mit einem Esslöffel Crème fr. unterrühren. Nun Suppe ziehen lassen-am besten am Vormittag zubereiten und abends servieren.
7
Vor dem Servieren Knobi,Ingwer und Lorbeer entfernen.Nach Bedarf mit Milch "verdünnen" und ev. mit Salz oder 2 Spritzer Fischsauce nachwürzen. Die Suppe auf Schüsseln aufteilen,mit Dill und Krabben garnieren. Nach Belieben noch ein Klecks frisch geschlagene Sahne aufsetzen.
KOMMENTARE
Monschi ´s edle Nordseekrabbensuppe...
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PolkaInge73
Köstlich... einfach nur köstlich...!
pamilo
Da würde ich auch gerne mal eingeladen werden und probieren. Aber auch so lasse ich Dir 5 ***** für da.
LG Michael
maks64
wow, was für eine zutatenliste :-)) liest sich aber verdammt gut. kompliment. bei dir buche ich schon mal einen tisch. lg m.
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